[党纪学习教育]我院举行党纪学习教育读书班开班式

发布时间:2024-04-30     责任编辑:yl      来源:    浏览次数:

4月29日上午,园林与食品工程学院在2号教学楼3楼会议室举行党纪学习教育读书班开班式,开班式由院长路卫华主持,全体党员参会。

开班式上,党总支书记马建军作动员讲话,他指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。举办党纪学习教育读书班,是深化党员对加强党的纪律建设重要性的认识,进一步明确党的纪律规矩的关键环节,也是推动党员做到学纪、知纪、明纪、守纪的有力抓手。

随后,马建军以《深入学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>,将纪律要求内化于心外化于行》为题讲专题党课。他从“深刻认识修订《条例》的重要意义,进一步严明党的政治纪律和政治规矩;切实增强学习贯彻《条例》的主动性自觉性,精准把握政治性、导向性、系统性;以严明纪律推进党的自我革命,凝聚干事创业的精气神”三方面详细分析讲解了《中国共产党纪律处分条例》的修订历程、重要意义以及2023版修订的主要内容。

接着,党总支副书记曹雯领学《中国共产党纪律处分条例》总则前三章内容。

开班式最后,路卫华强调,全体党员干部要深入学习贯彻《条例》,原原本本学、逐字逐句学,深刻领会修订内容的内涵,严守党的纪律,自觉将严明的政治纪律转化为推动工作发展的保障,严于律己,依法行政,忠实履行职责,为推动工作高质量发展贡献力量。

读书班期间,全体学员将通过各支部组织学习、个人自学、集中研讨等方式,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,深化《条例》理解运用,使广大党员干部进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。