匠心共筑梦想,技能点亮人生

发布时间:2023-03-13     责任编辑:yl      来源:    浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实推动职业教育高质量发展,提高学生学习的积极性和技能竞赛水平,园林与食品工程学院自3月6日-10日期间分别举行《烘焙》、《园艺》、《花艺》、《农产品质量检测》及《化学实验技术》五项校级技能竞赛。

比赛期间,只见选手们精神抖擞、各展风采,冷静沉稳,有条不紊地展现着自己的专业技能水平,他们现场所表现出来的精益求精、顽强拼搏的精神,充分展现了我们作为高职院校学生的精神风貌,充分体现了职业教育的工匠精神、劳动精神。

△选手们正紧张有序地进行景观园艺施工

△选手们聚精会神地制作酥皮泡芙

△花艺赛项选手展示精美的插花作品

农产品质量检测赛项选手们认真严谨的进行化学实验操作

△农产品质量检测赛项选手们正在严格规范的出具农产品质量检测报告

本次比赛赛出了水平,赛出了风采,提高了同学们的专业技能,让同学们真正感受到,努力就有回报!

通过本次比赛,我院将会更加高度重视实践教学,强化技能训练,将学生技能竞赛活动系列化、规范化、常态化,达到“以赛促学”“以赛促教”效果,极大的促进师生专业教学水平与实践能力的提升!