我院在鄢陵举行蜡梅产业调研及技术座谈会

发布时间:2024-06-13     责任编辑:yl      来源:    浏览次数:

为进一步健全校企合作育人机制,推动产教融合高质量发展。2024年6月12日,园林与食品工程学院副院长范海霞教授一行五人前往鄢陵开展蜡梅产业调研走访活动,此次调研旨在深化校地融合,加强校企之间的交流与合作,共同推动人才培养与许昌地区腊梅产业的发展。

调研过程中,双方就校企合作、人才对接、科研合作、技术培训等问题进行了深入交流。市林业和花木园艺发展中心王安亭教授就鄢陵腊梅产业经营现状、蜡梅新种质繁育、切枝品种整形修剪、扦插技术等方面进行了综合介绍。范海霞院长介绍了学院的基本情况,并指出开展校企合作是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的需求。腊梅企业代表及种植大户就生产经营、种植技术等方面存在的困难进行了交流发言。

会后,在市林业和花木园艺发展中心王安亭教授的带领下,分别参观了鄢陵县梅园实业有限公司、河南御梅园实业有限公司等12个腊梅种植基地,主要对蜡梅古桩盆景、蜡梅小盆景、小盆栽生产基地建设、蜡梅电商销售、蜡梅优良品种种植等进行了考察、学习、交流。

此次调研,加强了学院与企业之间的联动合作,也为校企双方未来的发展奠定了坚实的基础。未来,学院将继续秉承合作共赢的理念,积极探索和实践校、地、企深度合作的机制和模式,为培养更多适应市场需求的技能型人才、推动区域经济和社会发展作出更大的贡献。