发布时间:2024-06-17     责任编辑:yl      来源:    浏览次数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和教育部“1+X”证书制度试点相关文件精神,促进学生专业技能提升,拓展学生就业创业本领。6月16日,2024年度“1+X”食品合规管理职业技能等级证书(中级)考试工作在我院顺利开展,食品检验检测技术、中西面点工艺及食品智能加工技术专业的60名同学参加了此次考试,这是我院组织开展的第3期“1+X”职业技能等级考试,为确保考试工作平稳顺利进行,园林与食品工程学院安排专业教师对学生进行了精心辅导,按照教育部、教育厅相关要求以及此次考试培训评价组织烟台富美特信息科技股份有限公司(食品伙伴网)的具体指导,完成了考场软硬件设备检查、学生模拟考试、考务人员培训等相关准备工作。考生们严守考试纪律,充分展示了食品专业学生良好的专业素养。之后陆续完成考试过程签字文件扫描件、考场照片、考场机房监控音视频资料的上传等工作,圆满完成此次考核工作。

通过这次“1+X”食品合规管理职业技能等级考试,使同学们认识到作为新时代的大学生,除了提升学历还要注重职业技能的发展,为自己的就业创业道路添砖加瓦。下一步,园林与食品工程学院将以“1+X”认证为契机,持续完善证书培训内容与专业人才培养方案的有效融合,优化课程设置和教学内容,加强专业教学团队建设,推进课证融通,不断提升专业人才培养质量。