我院获评学校2023年“平安校园”建设先进集体

发布时间:2024-05-16     责任编辑:yl      来源:    浏览次数:

近日,学校召开2024年度安全工作会议,会上,对全校2023年“平安校园”建设先进集体和先进个人进行了表彰,我院获评“平安校园”建设先进集体,我院团总支书记靳雯雯荣获“平安校园”建设先进个人。

一年来,我院深入学习贯彻习近平总书记关于高校安全的重要批示指示精神,在学校党委的领导下,按照学校平安校园建设工作要求,成立安全稳定工作领导小组,责任到人,落实到岗,坚持把安全放在各项工作首要位置。我院制订了“平安校园”建设方案、突发事件报告制度、安全工作应急预案等,层层签订安全责任书,严格落实安全责任制和追究制。组织开展了2023年“安全生产月”活动、举办法制知识讲座、开展“防诈反诈”专项教育、进行普法知识测验、办好法制教育宣传专栏。召开安全教育专题会议、观看安全警示教育片,提高教职工思想政治素质和法制观念。我院定期组织安全稳定工作大排查,严格落实领导在岗带班、法定节假日教职工24小时值班制开展安全专项整治工作, 加大对重点区域、人群、环节的安全监管,及时整改安全隐患,全面掌握学院安全稳定情况,师生安全感、满意度不断提升,有力维护了校园安全稳定。

接下来,我院将以此为契机,不断完善安全稳定工作机制,精准落实平安校园建设措施,持续推动平安校园建设工作再上新台阶。