园林园艺实训基地揭牌仪式在鄢陵花艺绿化工程有限公司举行

发布时间:2014-03-31     责任编辑:      来源:    浏览次数:

园林园艺实训基地揭牌仪式在鄢陵花艺绿化工程有限公司举行

2014年3月31日上午,园林园艺实训基地揭牌仪式在鄢陵花艺绿化工程有限公司举行。学院郭长庚副院长、公司董事长郑红初、园林园艺系相关老师参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由花艺绿化工程有限公司业务副总习会宾主持,学院副院长郭长庚、董事长郑红初分别致辞。郭长庚表示,大学生实践教学是高等教育人才培养的重要教学环节之一,能够在实力雄厚、堪称业界领军的花艺绿化工程有限公司建立实践教学基地,充分利用花艺绿化工程有限公司的雄厚实力和丰富资源,丰富学生教学实践的内容,是促进产学结合,加强学校和企业联系,利用社会力量和资源联合办学的重要举措。一直以来,我院的办学指导思想都是坚持为地方经济社会发展服务,与企业共建基地,是校企相互合作和发展的有效途径,更是我们的办学基本模式和厚实的基础。郑红初在发言中指出,企业的发展和腾飞需要社会各方力量的支持,尤其是离不开高校的智力支持,许昌职业技术学院作为一所实力强劲的本地高职院校,与花艺绿化工程有限公司有着广阔的合作空间,希望许昌职业技术学院能够在人才输送,技术研发和科技攻关等方面能够更多更深层次的合作。

在隆重而又热烈的气氛中,郭长庚副院长和郑红初董事长为“园林园艺实训基地”揭牌。随后,郑总陪同郭院长参观了花艺绿化工程有限公司的花卉大棚,让院方领导深层次了解公司状况,从而打下扎实合作基础,奠定了信心。

据悉,鄢陵花艺绿化工程有限公司成立于二零零四年,拥有城市园林绿化一级、风景园林工程设计专项乙级资质,是一家以设计理念独特、施工质量优质、专业服务一流等优势快速发展的公司。公司注册资本6030万元,现有员工200余人,苗木基地近万亩,园林绿化工程年施工能力5亿元以上,打造园林景观精品工程100余项,在北京、天津、江苏、黑龙江、新疆、青海、广东等地均设有分公司。已逐步构建出具备苗木研发、苗木种植、设计规划、施工及养护的绿化行业完整产业链。

目前,花艺绿化已成为河南省产业集群的领导者,同时公司拟于2014年底2015年初上市,这也将成为河南首家园林类企业上市公司。在未来的发展中,公司将积极加强管理,增加重要项目的竞争能力,立足于河南省鄢陵县全国园林苗木南北集散地的地方优势,发展成为全国花木产业的领军者。

(稿件来源:园林园艺系 作者:俎琲琲 上传:俎琲琲)