农林食品工程系学生志愿服务首届产教融合发展战略国际论坛

发布时间:2014-04-30     责任编辑:      来源:    浏览次数:

农林食品工程系学生志愿服务首届产教融合发展战略国际论坛

4月24日至27日,由中华人民共和国教育部、河南省人民政府支持,应用技术大学(学院)联盟和中国教育国际交流协会主办、以“建设中国特色应用技术大学”为主题的首届产教融合发展战略国际论坛在河南驻马店举行,吸引了200多家高校、行业、企业以及印度、德国、荷兰、芬兰、韩国等国的高校和数十位教育专家等参加。

我系55名学生有幸作为志愿者参与了此次会务的接待工作,并以其出色的表现赢得了主办方的一致赞誉。通过此次活动,同学们树立了自信、开阔了眼界,为下一步就业打下了坚实的基础,同时也提高了学院及我系的知名度与影响力。

据悉,我市市委书记王树山参加了此次论坛。此次论坛旨在通过建立教育界、产业界、学术界与各级政府共同参与的中国教育改革创新和全球教育合作交流平台,构建中国经济转型升级的人力资源结构。

教育部副部长鲁昕在开幕式上表示,此次论坛为教育改革而生,冀望借此平台推动引导一批本科高校向应用技术型高校转型发展,支持地方高校融入地方经济社会发展,培养产业转型升级急需人才,探索解决高校毕业生就业难和企业高层次技术技能人才紧缺的结构性矛盾,并力争将论坛打造成中国教育的达沃斯论坛。

(稿件来源:农林系 作者:俎琲琲 上传:俎琲琲)