课程改革有亮点 教学成果展受关注

发布时间:2014-04-23     责任编辑:      来源:    浏览次数:

课程改革有亮点 教学成果展受关注

4月22日,农林与食品工程系在图书馆前广场举行 “园林模型学生作品展”,此次展出成为园林技术专业《园林模型设计与制作》课程改革成果的一大亮点。

学院党委书记袁海涛、副院长郭长庚、教务处处长冯朝印等领导到现场做指导和点评,鼓励园林学生继续努力,不断学习了解园林设计新理念,提高设计实践动手能力。

园林技术专业负责人范海霞介绍说,园林模型制作是园林设计的表现手段之一,将二维的平面设计转换成三维立体设计,能弥补图纸设计中的不足,提高学生的空间立体想象能力,开拓设计思路。本学期,《园林模型设计与制作》课程通过实施“任务驱动”、“做中学、学中做”、“以赛促学”,成效显著。展出的设计作品由专业课教师俎琲琲精心指导,园林园艺系12级园林技术专业学生分组制作,分别完成了兰溪公园、绿城广场、新世纪小游园、海滨别墅、蔚蓝天城、明月小区等各类绿地的园林景观设计模型10幅。通过专业教师现场点评、小组互评等方式评出一等奖一组,二等奖三组、三等奖三组、优秀奖三组。

本次设计作品做工精美,构思新颖,布局合理,色彩搭配协调,体现了当前人性化、现代化的设计理念,展示了我院园林技术专业学生扎实的专业功底。展出受到了广大师生的热情关注和高度评价,吸引了来自各系的同学前来参观并拍照。园林技术专业的学生们也纷纷表示一定会努力学习,夯实专业基础,力争创作出更具人性化、生态化、现代化的设计作品。此次模型展的举办,也为园林设计爱好者提供了一个展示交流的平台,进一步激发了园林技术专业学生的学习兴趣及设计热情。

(稿件来源:园林系作者:俎琲琲 上传:俎琲琲)