当前位置: 系部首页>>媒体关注>>正文

【许昌晨报】发挥职教作用 服务农业发展

发布时间:2019-11-15     责任编辑:yl      来源:    浏览次数:

本报讯(记者 松召峰 通讯员 曹雯)118日,“2019年建安区果树专业高素质农民培育班(专业技能型)开班典礼”在建安区桂村乡政府顺利举行。这标志着2019年的新型职业农民培育工作拉开帷幕。

在当日举行的开班典礼上,许昌职业技术学院纪委书记张耀平和学员们亲切交流,勉励他们成为有目标思想政治素质较高、有知识科学文化素质较高、有道德文明素质较高、有组织民主法制素质较高的职业农民,学好知识,掌握技术,在实践中不断积累经验,更好地带领周围的村民一起发家致富,为乡村振兴贡献自己应有的力量。桂村乡乡长王建民勉励参训学员珍惜时机,学以致用,真正成为新时代有思想、有技术、有作为的职业农民。

据悉,今年的高素质农民培育工作共需培训200名学员,本期培训50名学员,后续还有3期培训班会如期进行。

(详见《许昌晨报》20191113日教育版)

关闭