当前位置: 系部首页>>媒体关注>>正文

【许昌晨报】培育新型农民,服务乡村发展

2018年河南省新型职业农民培育班(苗木观赏班)圆满结束

发布时间:2018-12-19     责任编辑:yl      来源:    浏览次数:

 

本报讯(记者 松召峰通讯员 汪浩)12月14日上午,2018年河南省新型职业农民培育班(苗木观赏班)结业典礼在大马镇人民政府召开。该班100名学员顺利结业。

据悉,该培育班为期半个月,培育内容丰富,涵盖乡村振兴战略、苗木花卉种植新技术、苗木花卉市场营销、病虫害防治、绿化工程招投标与预算等。在为期半个月的培育中,许昌职业技术学院创新教学形式,既有课堂理论的教学,又有实训基地的现场观摩学习,还有省内、市内示范基地的参观学习,更有全国先进示范田园综合体进行现场体验。许昌职业技术学院园林与食品工程学院党总支书记马建军表示,整个培育工作结合大马镇西北工作区农业生产经营需要,因人制宜、因地制宜,很好地满足了培训学员的多元化需求,达到了良好的培训效果,受到培训学员的一致好评。

为感谢许昌职业技术学院在此次培育工作中的付出和努力,在当日的结业典礼上,鄢陵县党委副书记石青民代表鄢陵县大马镇党委、政府向该校赠送了锦旗。

许昌职业技术学院副院长亓正申表示,近年来,该校紧紧围绕国家乡村振兴战略大局,全心全意开展新型职业农民的培育工作,助力提升广大农民朋友的农业生产经营管理水平和业务技能,是我校服务鄢陵经济社会职责所在和具体行动。他鼓励广大学员,要深刻领会国家乡村振兴战略精神,学有所思,思有所为,活学活用新知识、新技术,广开思路,大胆创新经营模式,更新苗木花卉新品种,促进苗木花卉产业结构升级改造,实现农业生产经济效益和社会效益双丰收,为建设“中国花都、美丽鄢陵、康养鄢陵”贡献应有的力量。

参加该培育班的学员纷纷表示,将以此次新型职业农民培育工作为契机,解放思想,更新观念,带领乡亲改革创新,落实乡村振兴战略,努力打造农业旅游观光村,促进各村农业生产经营更好、更快发展。(详见《许昌晨报》2018年12月19日教育版)

关闭