当前位置: 系部首页>>教学科研>>实验实训>>正文

植物组织培养实训室

发布时间:2012-03-29     责任编辑:      来源:    浏览次数:

植物组织培养实训室

植物组织培养实训室始建于2008年,主要设备有光照培养箱、振荡培养箱、超净工作台、培养架、光照培养箱、高压灭菌锅、电子天平、显微镜、干燥箱、照度仪、酸度计、程控定时器等。一次性能容纳实验学生三十人。该实训室主要面向园艺技术专业和园林技术专业学生。可承担植物组织培养、园林植物遗传育种等课程及相关学科的实训教学任务。可进行培养基的配制、分装和高压灭菌,无菌操作,植物脱毒,试管苗的初代培养、继代培养、增值培养、茎尖脱毒培养,单倍体育种,种质资源的保存等实训项目的教学。实践条件完善,可满足日常教学需要。同时该实训室可开展名特优花卉的组织培养、优质脱毒种苗的生产、品质鉴定和加工等方面的研究及花卉园艺工等工种的技能培训和测试任务。

关闭