当前位置: 系部首页>>教学科研>>实验实训>>正文

食品工艺实训室

发布时间:2012-04-01     责任编辑:      来源:    浏览次数:

食品工艺实训室

食品工艺实训室始建于2007年,主要设备有喷雾干燥仪、压片机、电烤箱、搅拌机、奶昔机、果汁机、干燥箱、粉碎机、油炸炉、脆皮机、榨汁机、和面机、冰淇淋机、烤禽箱等,一次性能容纳实验学生三十人。该实训室主要面向食品营养与检测专业、食品加工技术专业和生物技术及应用专业学生。可承担食品加工技术、焙烤工艺学、肉制品加工、果蔬加工技术和软饮料加工技术等课程的实训教学任务。可进行焙烤食品,果蔬汁饮料加工,水果罐头加工、冰淇林生产,肉品及乳品的加工;能够进行食品的热处理、低温处理、保藏、干燥等工艺处理。实践条件完善,可满足日常教学需要。同时该实训室还承担了部分学生的课题组项目、毕业论文的研究设计工作及烹饪师、面点师等工种的技能培训和测试任务。

李亚市长参观实验室

关闭