当前位置: 系部首页>>教学科研>>实验实训>>正文

发酵实训室

发布时间:2012-03-31     责任编辑:      来源:    浏览次数:

发酵实训室

发酵实训室始建于2007年,主要设备有发酵罐、离心机、生化培养箱、蒸汽灭菌器、超声波清洗器、真空干燥箱、恒温培养摇床等,技术水平处于领先地位。一次性能容纳实验学生三十人。该实训室主要面向生物技术及应用专业、食品营养与检测和食品加工技术专业专业学生。可承担酿造酒工艺学、发酵调味品、酶工程、生物工程设备、食品加工工艺等专业课程的实训教学任务。可进行干红/干白葡萄酒的生产、啤酒的生产、酿造食醋的生产、酿造酱油的生产、酱类的生产、乳酸菌发酵、酶制剂生产等实训项目的教学。实践条件完善,可满足日常教学需要。同时该实训室还承担了部分学生的课题组项目、学生毕业论文研究设计工作及酒类酿造工、酱油酱类酿造工等工种的技能培训和测试任务。

院领导陪同专家参观实验室

关闭