当前位置: 系部首页>>教学科研>>实验实训>>正文

分析与检测实训室

发布时间:2012-03-29     责任编辑:      来源:    浏览次数:

分析与检测实训室

分析与检测实训室(一、二)始建于2008年,主要仪器有气相色谱仪、液相色谱仪、分光光度计、粗纤维测定仪、农药残毒速测仪、PH/ORP/温度测量仪、氮磷钙测定仪、凯式定氮仪、粗脂肪测定仪、离心机、冷冻离心机、真空离心浓缩仪、电子天平、旋转蒸发仪、糖度计、马福炉、酸度计、冷冻干燥机等,一次性能容纳实验学生五十人。该实训室主要面向食品营养与检测专业、食品加工技术专业和生物技术及应用专业学生。可承担食品分析与检测、食品掺伪鉴别技术和生物产品分析技术等课程的实训教学任务,可进行食品营养成分的分析,食品添加剂的检测,食品中有毒有害物质的测定,食品包装材料的检测,功能食品成分分析和发酵产品的分析与检测等,实践条件完善。同时该实训室还承担食品检验工等职业技能的培训和测试任务。

专家检查参观实验室

关闭