当前位置: 系部首页>>团学管理>>学生风采>>正文

陵园祭扫 缅怀先烈

发布时间:2014-04-01     责任编辑:      来源:    浏览次数:

陵园祭扫 缅怀先烈

2014年4月1日下午,系团总支组织了“颂先烈精神,扬爱国情怀”的扫墓活动,学生会全体成员与班级代表参与了本次活动。

整个活动庄严有序,首先,许昌革命烈士陵园的工作人员向同学们介绍革命烈士陵园的简要情况与历史,并且向大家介绍了其中一位英雄烈士的伟大事迹,感人肺腑。接下来全体同学们庄严地宣誓,立志成为社会主义新人,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗,最后同学们纷纷向纪念碑献花,表示对革命烈士的崇高敬意。随后同学们为散葬烈士擦拭墓碑、清除墓碑周边杂草。

通过此次的扫墓活动,让同学们深深感到今天的幸福生活来之不易,为有这样的民族英雄而骄傲,为出生在英雄的国度而自豪。我们以革命的名义缅怀了过去,以现代的发展来告慰英魂,我们的爱国主义精神在不断增强。怀念革命烈士扫墓活动在庄严肃穆的氛围中取得圆满结束。

(稿件来源:园林园艺系团总支 作者:俎琲琲 上传:俎琲琲)

关闭