团结点燃梦想 友爱照亮未来

发布时间:2014-03-10     责任编辑:      来源:    浏览次数:

团结点燃梦想 友爱照亮未来

文体部组织大一新生开展趣味拓展活动

为加强同学之间的相互认识和交流,丰富大学校园文化,活跃大学校园氛围,为进一步提高大学生的综合素质,培养积极向上的进取精神,激发每个人的能力与团队意识,升华个人与团队的潜能我系学生会文体部于3月10日,在学院东操场上顺利开展了以“团结与和谐”为主题的素质趣味拓展运动。

此次活动采用游戏的方式分组进行比赛,将所有成员分成五个大组,每组自行选出一名组长进行组织人员分配工作。比赛“过河拆桥”游戏拉开了序幕,游戏规定队员只能踩在方形草垫上,通过团队合作,从指定的起点移动到终点。脚不能落地,落地从头开始。这个游戏目的就是要大家明白什么是团队意识、队员之间的共同信念的建立还有合作的重要性。游戏结束有顺利到达的组,也有离成功仅一步之遥的。但是每个人脸上挂满的都是笑容与奋进。在随后的比赛项目中,同学们表现积极,情绪高涨。各班同学积极配合,相互协作,在比赛中均表现出极强的团队意识。最后的“水中夹球”环节,更是将全场气氛推至高潮。

通过本次活动,同学们不仅收获了欢笑,让同学们之间增加了更深的友谊,也培养了团队协作意识,增强了班级凝聚力。也给校园带来了无限生机与活力。

(稿件来源:系团总支 作者:李雪 上传:俎琲琲)