当前位置: 系部首页>>团学管理>>学生风采>>正文

雅安祈福

发布时间:2013-04-23     责任编辑:      来源:    浏览次数:

雅安 !雅安!

—园林系携手信息系、外语系举办“为雅安地震灾区同胞祈福”活动

为了使更多的同学关注灾区救援及恢复重建,给灾区的人民带去关心和祝福,为他们祈福加油,同时宣传地震普及知识。2013年4月22日晚上七点整,园林系与外语系、信息系等共600多人,共同在我院中心广场举行为雅安地震灾区祈福的活动。各系学生会成员、各班级学生都积极参加此次活动。

晚上七点整,活动正式开始。首先,园林系学生会成员在其他两个系学生会的配合下,很快将祈福的队形排好,大家将队形站成一个带翅膀的心形,希望这双翅膀能够将大家的祝福带到灾区。大家将队形站好后,又用蜡烛摆上“雅安,加油”、“4.20”等祈福字样。每个人手中拿一只点燃的蜡烛,共同唱着祈福的歌曲,将内心深深的祝福表达出来带给灾区同胞。然后,大家又进行了宣读活动,由院广播站工作人员带领大家宣读“当地震撕裂大地的时候,我们用万众一心去缝补……加油中国,加油同胞,加油雅安”的号召语。同学们积极响应,颤抖的声音里透露着对灾区的救援充满信心、对灾区的未来充满希望,同时将活动现场的气氛推向高潮。最后,同学们又进行了签字祈福等一系列活动。至此,活动圆满结束。

此次活动的举办,使同学们了解雅安地震,充分表达了同学们对灾区人民的牵挂与祝福,旨在弘扬当代大学生爱国的社会风尚,增强同学们的爱国情感和社会责任感,培养和谐社会意识,展现我院大学生积极向上的精神风貌。活动效果很好,赢得全院师生称赞。

(稿件来源:园林园艺系团总支 作者:李雪 上传:李颖奎)

关闭