当前位置: 系部首页>>团学管理>>志愿服务>>正文

学雷锋精神 做文明标兵

发布时间:2012-03-29     责任编辑:      来源:    浏览次数:

学雷锋精神 做文明标兵

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。刚刚过去的三月,是我校的学雷锋活动月。

3月10日我系学生会志愿者服务队到敬老院看望老人,在敬老院和老人聊聊天,散散步,让他们感受到我们的真诚与热情,让他们尽情的在夕阳中微笑。看到他们的笑脸我们同学心里也乐开了花,也同时感受到了雷锋叔叔在帮助人后那种让人说不出而又喜欢去做的感觉,这种感觉就像有磁性似的在吸引着我们继续去弘扬我国助人为乐的优良传统。

谁说雷锋三月来四月走,我说雷锋时时处处有!“学雷锋月”即将过去。我们应该在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。我们相信,只要我们全校师生心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将再我们身上延续。只要人人都献出一点“雷锋”精神,世界将变成美好的人间。

关闭