当前位置: 系部首页>>招生就业>>就业指导>>正文

大学生创业案例三

发布时间:2012-04-05     责任编辑:      来源:    浏览次数:

“鸡倌”司王伟

2007年,毕业于焦作市师专应用电子专业的司王伟,凭着优异成绩,实现了由一名大学生到一名“村官”的转变,当上了武陟县大封镇大封村党支部副书记。

司王伟和他的同伴经过考察,认为焦作市大用农牧有限公司的“公司+基地+农户”的肉鸡饲养模式非常符合养殖要求,于是决定与该公司合作。项目确定后,司王伟考虑到资金等方面原因,决定先建14栋简易养殖棚,每栋计划投资2万元。

对于司王伟来说,数十万元的启动资金是个天文数字。在武陟县委组织部和大封镇政府的协调扶持下,通过申请小额担保贷款等方式,司王伟筹集资金80余万元,在黄河滩区新建肉鸡饲养大棚14座,成立了“武陟县大封镇大学生村官创业养殖园”。经过精心照料,2009年春天第一批成鸡终于出栏了,经过结算,一下收入6万多元。

眼下,第三批雏鸡马上又要出栏了。在他的带动下,目前该村已有11户村民先后建好养殖棚,并投入养殖。

关闭