当前位置: 系部首页>>招生就业>>就业指导>>正文

大学生创业案例一

发布时间:2012-04-05     责任编辑:      来源:    浏览次数:

农产品加工业的领头雁——董晓伟

董晓伟是去年从吉林农业科技学院毕业的。在学校时期,他就针对他乡农业基本软弱的现状进行了调研。返乡后,在专家和教师的倡议和搀扶下,他抉择以开展生态农业为打破口,鼎力开展品牌农业。选择好的大学生创业项目,是大学生创业成功的关键,鼓励支持大学生自主创业。2009年终,在组织部门和红岗子乡政府的赞助下,他注册成立了大安市大伟精种类植专业协作社,注册资金50万元。当年投资10万元,和农夫签署单种植8公顷绿色无公害谷子,他担任技巧指示和产品回收。同时,又投资2.5万元,先后置办了产品包装箱和产品封口机,实施精品销售。去年秋天,这8公顷绿色无公害产品完成产值23万元。

往年年终,董晓伟的协作社会员已到达103人,他与周边乡镇农户又签署了30公顷谷子种植合同。同时,又投资25万元,新置办了小米挑选机和抛光机。董晓伟说,他力争在3年内树一个享誉西南三省的小米品牌,带动更多农夫走上致富路。

关闭