当前位置: 系部首页>>招生就业>>招生信息>>正文

选择我院的八大理由

发布时间:2012-03-18     责任编辑:      来源:    浏览次数:

★地理优势:许昌地处中原中心,地理位置优越。市区距郑州新郑国际机场50公里,京广铁路纵贯南北,京珠高速公路与许昌至南阳、许昌至兰考到日照、许昌至登封到洛阳、许昌至扶沟到亳州的高速公路以许昌市为中心形成“米”字形的高速公路框架,许昌成为名副其实的豫南公路港。许昌有悠久的历史文化,享有“魏都”、“钧都”、“花都”之称。

★环境优势:学院新校区已建成并投入使用,校园环境优美,办学设施先进,功能齐全,拥有教学大楼、实验大楼、图书室大楼、办公大楼、学术交流中心、体育馆、学生公寓楼,宽带校园网,田径场、足球场、篮球场、形体训练室等一应俱全,食堂、小商场等后勤设施完善,多功能厅、网络计算机中心、电子阅览室、语音室等规范齐全。

★专业优势:专业全面且有特色,今年我院有55个专业,涵盖文史、教育、艺术、管理、理工、农林等多学科,完全可以满足学子求学心愿。

★师资优势:学院拥有一支忠诚党的教育事业、素质优良、结构合理、整体优化的师资队伍。全院专任教师770人,其中具有高级专业技术职务人员172。

★模式优势:学院鼓励学生参加技能培训,努力把学生培养成“学历证书+资格证书+技能证书”的复合型高素质人才。

★就业优势:学院与省内200多家企事业单位建立了校企合作关系,为企事业单位输送人才。鼓励并指导学生参加专业对口的实习,使学生在校期间就熟悉本专业业务。学院每年举办大型毕业生专场推介会,积极推荐毕业生就业。学院通过各种途径,为毕业生提供广阔就业平台,学院建立了以许昌为中心,辐射郑州、广州、深圳、东莞、上海、南京、苏州、北京等十多个省市的就业网络,并与多家知名企业合作办学,实行订单式教育。

★教学优势:学院建立了目前国内一流的教学实训中心,为我院学生技术能力的提高提供有力保障。实训中心能够容纳3000多人同时实训实习,拥有集汽车构造、检测、试验、电气、电控、售后服务、改装、钣金喷涂于一体的十几个实验室和多个校外实习工厂,可以满足学生实训实习的需要。

★人本优势:学院已成立56个学生社团,学生课外科技和文体活动丰富多彩,“校园文化节”已成为校园文化建设的品牌。覆盖面广、富有活力的学生社团活动,构筑了学院独特的人文环境。对学生、对家长、对社会负责、助学生成才,是我院庄严的承诺。学院坚持“精品”路线,推行尊重、爱护、关心、激励学生的人性化管理机制,具有良好的校风、教风与学风。坚持素质教育,保证学生思想好,身体好,综合素质高。