我院顺利开展教育部设施蔬菜生产1+X职业技能等级证书(高级)考试工作

发布时间:2022-10-27     责任编辑:yl      来源:    浏览次数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,积极推进“学历证书+若干职业技能等级证书” 制度落实,1026日,2022年度“1+X”设施蔬菜生产职业技能等级证书(高级)考试工作在我院顺利开展,园艺技术专业的43名同学参加了此次考试,这是我院组织开展的首批“1+X”设施蔬菜生产职业技能等级考试,为确保考试工作平稳顺利进行,园林与食品工程学院安排专业教师对学生进行了精心辅导,按照教育部、教育厅相关要求以及此次考试培训评价组织寿光蔬菜产业集团有限公司的有关安排,完成了考场软硬件设备检查、学生模拟考试、考务人员培训等相关准备工作。之后将陆续完成考试过程签字文件扫描件、考场照片、考场机房监控音视频资料的上传等工作。

学校领导高度重视本次职业技能等级考试,教务处处长关中梅、园林与食品工程学院院长路卫华、副院长范海霞等先后到考场指导和监督相关工作。通过这次“1+X”设施蔬菜生产职业技能等级考试,使同学们认识到作为新时代的大学生,除了提升学历还要注重职业技能的发展,为自己的就业创业道路添砖加瓦。下一步,园林与食品工程学院将以“1+X”认证为契机,深化产教融合,强化技能培养,为学院“双高”建设和乡村振兴贡献力量。

实操考试现场

理论考试现场