当前位置: 系部首页>>系部新闻>>正文

2019年建安区高素质农民培育果树班培顺利开班

发布时间:2019-11-21     责任编辑:yl      来源:    浏览次数:

1115日上午,2019年建安区高素质农民培育果树培训班在桂村乡政府顺利开班,副院长郭长庚参加开班典礼并讲话,桂村乡政府领导及园林与食品工程学院院长路卫华和来自桂村乡的100名高素质农民培育对象参加了开班典礼。

典礼上,郭长庚代表学校对各位学员的到来表示欢迎。他和学员们分享了习近平总书记关于“三农”工作中农村人才培育工作的重要精神指示,向参训学员们介绍了我校的发展概况和非学历教育工作的主要优势,并对培训班提出三点希望:一是希望学员珍惜机遇,尽快适应从农民到学员的角色转换,静下心来认真学习;二是希望学员对我校的培训工作多提意见、建议,帮助学校进一步做好培训工作;三是希望学员自觉遵守学习纪律,严格要求自已,真正把相关技能学到手,全面掌握过硬的本领,靠技术增收致富奔小康。

 

据悉,本年度我校共承担200名高素质农民学员的培训任务,榆林乡培训同期进行中。本次培训期间,我校将选派优秀教师、农业专家、专业讲师等进行授课,培训采用“专家+课堂培训+基地实训”菜单式精准服务,为学员搭建交流平台,帮助农民学员们保质保量的学到实用新技术。通过本次培训为下一步校乡合作奠定扎实的基础。

 

关闭