当前位置: 系部首页>>系部新闻>>正文

推动校企全面合作,促进产教深度融合

——园林与食品工程学院举办校企合作研讨会

发布时间:2019-04-27     责任编辑:yl      来源:    浏览次数:

在《国家职业教育改革实施方案》出台之际,在园林技术骨干专业、四季春天园林园艺生产性实训基地两个项目通过省级评审之时,为推动校企全面合作,促进产教深度融合,表彰在校企业合作中做出突出贡献的企业和先进个人,424日,由园林与食品工程学院主办的校企合作研讨会在实训1号楼小礼堂举行。学校纪委书记张耀平、河南省景观规划设计研究院院长宋彦峰、河南建业智慧园艺科技有限公司总经理张晖、许昌花之都实业有限公司董事长杨凯亮等企业代表和优秀毕业生代表,园林学院全体教职工及园林专业学生参加此次研讨会。

 

14F0F

 

研讨会上,张耀平致欢迎词。他指出,党的十九大报告中明确提出:“要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”。学校紧紧围绕建设国内一流特色高职院校的办学目标,大力推进内涵建设,全面贯彻立德树人,以服务区域经济社会发展为宗旨,以促进学生成才就业为导向,不断深化产教融合、校企合作,政、校、行、企协同育人。高等职业教育的发展需要高职院校、企业、社会、政府、行业的多方协同推进。长期以来,合作企业在学生培养、科研服务、社会培训等方面给予了我们大力的支持,按照“融合.共享.发展”理念,我们将共同期待新的收获、新的发展、新的融合。

随后,园林教学团队负责人范海霞进行了园林技术专业群建设汇报,介绍了自2004年以来该专业的师资队伍、专业资源库、课程、实践教学条件、社会服务等方面的建设成效。

 

           张耀平、马建军分别为校企双方优秀企业颁奖。

15D5B

           路卫华为优秀企业实习指导教师颁奖。

           鲁国荣为优秀毕业生颁奖。

研讨会上,优秀企业代表河南建业智慧园艺科技有限公司总经理张晖发言;优秀企业实习指导教师代表许昌花之都实业有限公司寇迅老师发言;优秀毕业生代表王连学、闫景丽等发言。据悉,闫景丽是园林与食品工程学院2010级毕业生,后继续深造获得了本科和硕士学历,给同学们树立了榜样。优秀毕业生们纷纷表示,感谢母校的培养,无论身居何处,始终不忘是“许职人”。

颁奖典礼后,企业行业专家和毕业生代表就园林技术专业未来的建设方向进行了专业研讨,致力于把园林技术专业建设成产学深度融合、校企深度合作、特色鲜明、高水平、全国一流的骨干专业。

 

 

 

 

 

关闭