园林园艺师生参加2018年中国.中原花木博览会

发布时间:2018-09-30     责任编辑:yl      来源:    浏览次数:

2018年9月27日上午,第十八届中国·中原花木交易博览会“花木与互联网”论坛在许昌鄢陵举行,我院18级园林园艺师生50余人应邀参加。

本届花博会主题是“花木与互联网”。论坛在观看《花都鄢陵》宣传片中拉开帷幕,首先由鄢陵县李东岭县长致开幕辞,许昌市商务局张晓刚副局长从许昌市委、市政府支持电子商务发展方面向大家做简单汇报。然后是浙江省花卉协会园艺资材分会会长、江苏省沭阳花木电商协会会长吴震,阿里巴巴产业带河南运营总监、河南九州科技有限公司总经理胡伟民,中国网库集团高级总监李端阳,中国雪松网CEO、中国创新经济研究院顾问、清华大学工商管理硕士韩小冰,许昌学院商学院电子商务教研室主任、教授陈美菊,深圳爱淘苗电子商务科技有限公司拓展总监张光明,河南双赢绿化工程有限公司邓慧芳分别以《产地型苗木电商之路》、《苗木产业互联网+促行业转型升级》、《县域经济在产业互联网时代的新机遇》、《好风凭借力送我上青云-互联网时代的苗木营销》、《移动互联网时代苗木经营者的营销之道》、《“互联网+”助力花木经济发展的路径探讨》、《寻找苗木人生存和发展的密码》为主题进行演讲。参加论坛的各位领导和专家,都是业内界的权威,眼光深远、思想深刻、智慧深邃,此次论坛对全力打造“花木与互联网”融合发展的区域品牌、鄢陵花木产业发展具有重要的助推作用。

我院师生通过参加此次论坛,了解了当前园林花木产业“花木与互联网”融合发展的新趋势、学习到了很多新知识,同时也对我们今后培养高质量的专业人才、跨界人才,更好服务许昌区域经济、许昌花木产业发展提出了很多新的思考。