院长晁召行深入园林系实验室实地调研

发布时间:2014-06-17     责任编辑:      来源:    浏览次数:

院长晁召行深入园林系实验室实地调研

6月16日上午,院长晁召行带领办公室主任徐枫、设备处处长鲁幸福深入园林系实验室进行实地调研。晁院长仔细参观了园林景观设计实训室、植物组织培养实训室、园艺植物采后处理实验室、发酵实训室、食品工艺等10多个实验室。每到一个实验室,晁院长都详细了解该实验室经费拨付、实验环境、仪器设备以及与同类院校先进实验室的差距等情况。实验室负责人马广礼对每套实验设备(模型)的工艺流程、性能、作用以及实验室的建设情况、装置的作用效能及存在问题进行了汇报。

在谈话中晁院长提到,对于教学和管理上存在的问题,学校方面一直在探索解决的方案,希望老师们从现状和长远发展出发,及时向学校反映存在的问题。他说自己也会多到各系了解具体情况,学校再研究下一步的发展思路,下决心把不足之处建设好。晁院长同时也要求园林系要深挖潜力、注重宣传、创出名气;要进一步加大课程改革力度,进一步增加实践课开出率,想办法激发学生的学习兴趣,切实提高学生的动手能力;要找准校企对接路径、建立共赢新机制;要切实服务地方优势产业、促进区域经济发展。路卫华表示,会按照领导要求,加大改革力度,以群众路线教育活动为契机,对准市场设专业、对准岗位设课程、对准实践抓教学、对准创新育人才,培养出切实适应社会需要的应用型、技能型人才。

(稿件来源:园林园艺系 作者:马广礼 上传:俎琲琲)