当前位置: 系部首页>>系部概况>>系部简介>>正文

学院简介

发布时间:2020-07-13     责任编辑:hrm      来源:    浏览次数:

园林与食品工程学院是许昌职业技术学院和地方经济紧密结合、富有特色的重点二级学院,现设园林技术、风景园林设计、园艺技术(观赏园艺方向)、食品营养与检测、食品加工技术、中西面点工艺和食品贮运与营销七个专业。其中园林技术专业为创新发展行动计划国家级骨干专业、国家优质校特色专业群领头专业、省首批高等教育“专业综合改革试点”专业、省级示范校及品牌示范校重点建设专业,园艺技术专业为央财重点支持建设专业。

学院现有教职工29人,其中河南省师德先进个人1人,河南省学术技术带头人1人,副教授以上职称7人,高级工程师3人,讲师12人,双师型教师18人,研究生以上学历18人。从企业、行业聘请各类高级技术人员和能工巧匠26人。

学院建有省级精品在线开放课程1门,教师主持或参与完成的省市级科研项目20多项,获得省级以上奖励6项,在国家级期刊上发表教科研论文100多篇,主编或参编专著、教材30多部。质量工程项目建设硕果累累,多次参加国家及河南省高职院校职业技能大赛,共获得省级二等奖4项,省级三等奖3项。在全国职业学校“发明杯”创新创业大赛中荣获一等奖1个,二等奖2个,三等奖2个。

学院建有完善的实习实训及创业基地,其中“四季春天”园林园艺生产性实训基地为“国家级校企共建的生产性园林园艺实训基地”,同时拥有园林景观设计大师工作室、智能化温室实训中心、计算机辅助设计实训室、园林工程造价实训室、招投标实训室、园林测量实验室、植物组织培养实训室、园艺植物采后处理实验室、发酵实训室、分析检测实验室、微生物实验室、食品工艺实验室和制图室及葡萄酒、啤酒、纯净水三条先进的生产线。