航空系举行“学习十九大精神 不忘初心跟党走”主题活动启动仪式

发布时间:2017-10-26     责任编辑:xcb      来源:    浏览次数:

1124日下午,航空工程系“学习十九大精神不忘初心跟党走”主题系列活动启动仪式在4号教学楼114教室举行。副院长王捷,学生处处长杜玉合、团委书记徐冰及该系全体师生出席启动仪式。该系党总支书记李娜主持启动仪式。

启动仪式上,李娜宣读活动实施方案,杜玉合为启动仪式致辞,航空系2016级、2017级全体同学重温了入团誓词并齐唱共青团团歌。徐冰宣布活动正式启动。

杜玉合在致辞中表示,十九大报告对广大青年提出了殷切期望,为共青团工作和青少年事业发展指明了方向。他希望我校学子能用一言一行诠释学习贯彻十九大精神的成效,用一招一式展现积极创建国家优质校的实际行动,努力成为发展有潜力、创业有能力、就业有实力、工作有活力、做人有魅力的新一代大学生。

王捷教授应邀为该系师生作《当代大学生青春的文化思考》的专题报告。王捷教授用深入浅出的语言向大家阐述了文化的定义、中西方文化的差异、文化的作用及影响等内容,让全体师生对十九大报告中的文化自信有了更深刻的理解,也为航空系师生进一步明确专业人才培养方式、积极践行学院五力人才培养目标指明了方向。

启动仪式后,航空系将依据活动实施方案有序开展演讲比赛、寻访老军人、树典型等一系列活动,将学习贯彻十九大精神推向新的高潮。

(稿件来源:航空工程系 作者:万 明   布人:汪 浩)