当前位置: 系部首页>>精品课程>>正文

全国高职高专软件测试产教协同育人联盟成立副院长郭长庚教授任首任理事长

发布时间:2017-12-04     责任编辑:xcb      来源:    浏览次数:

123日,全国高职院校电子信息类专业2017年学术年会在成都举行,来自全国各地的50多家知名企业和100多所院校参加大会。我院副院长郭长庚,信息工程系主任孟敏杰、信息系网络通信工程技术中心主任王永乐等应邀出席。全国高等院校计算机基础教育研究会荣誉副会长高林、全国高等院校计算机基础教育研究会高职高专专业委员会会长鲍洁、副会长兼秘书长盛鸿宇出席并作重要发言,17位企业和院校专家围绕新时代新形势的创新发展做精彩专题报告。

大会期间,首先举行了全国软件测试、大数据与人工智能和物联网智能互联3个产教协同育人联盟的成立仪式。其中,软件测试产教协同育人联盟是由我校牵头并倡议全国高校和企业参与成立的,副院长郭长庚教授任联盟理事长,成都职业技术学院软件学院院长李亚平、南京大学博士生导师陈振宇教授、惠普软件教育项目总监赵国帅、四合天地CEO万国德任副理事长。惠普软件集团将投入300万与联盟一起进行免费师资培训、成果申报、实训基地建设及大赛成果转化等。

副院长郭长庚作为理事长在当晚举行的软件测试产教协同育人联盟第一次会议上做重要发言。他强调,联盟成立后,每年将为全国高校教师提供23次免费师资培训,并支持院校进行专业建设、课程建设、项目申报和校企深度融合,要成为校企协同发展的平台、校与校交流的平台,要努力把软件测试产教协同育人联盟办成一个开放的、包容的、在软件测试人才培养质量方面有创新和可持续发展的联盟。

(稿件来源:信息工程系   作者:赵 景   发布人:汪 浩 )

关闭